红星路新南门桥施工现场。 红星路新南门桥施工现场。
6日,成都市府青路,改造施工仍在紧张进行。 6日,成都市府青路,改造施工仍在紧张进行。

  作为成都南北方向主干道,10月13日开始的红星路改造工程,影响着许多市民的出行。

  从今年 6 月开始,这条道路上的青龙高架桥加固工程、一环路府青立交跨线桥工程的陆续启动,都对周边交通造成了很大影响。

  这些工程的预计完工时间,大多集中在今年年底或明年年初。2015年即将过去,成都南北交通主动脉的工程进行到哪一步了?是否能如期完工?12月6日,记者现场走访多个相关工地。

  青龙高架

  已开始修整路面

  预计完工时间:2016年1月31日

  目前进度:路面破拆、即将收尾

  青龙场立交高架跨线桥一直是连接城北与中心城区的重要节点,服役18年后,梁体已产生大量裂缝。今年8月份,青龙高架开始加固施工工程,预计持续到2016年1月31日。

  12月6日下午2点,青龙高架正在进行路面破拆施工。“破拆之后,还要铺路面、上沥青。”施工人员唐先生说,青龙高架改造加固工程目前已进行到路面整修阶段,“如果不下雨的话,施工就要快点。按照现在的进度,应该一月中旬能全部收尾。”

  受施工影响,目前青龙高架桥只能出城单向通行。值得注意的是,如果要往八里庄、二仙桥方向走,需要提前从青龙高架左边下行匝道走到底层道路方可通行,桥上只能一条路开到青龙场。沿途都有指示牌,司机朋友们留点意。