贾女士的个人征信记录中,显示为已婚。贾女士的个人征信记录中,显示为已婚。

  以前办信用卡时错填“已婚”,成都一单身女子办房贷遇阻

  /新闻背景

  成都市民政局取消出具“单身证明”

  9月30日,成都市民政局发布《成都市民政局关于进一步规范出具(无)婚姻登记记录证明的公告》。公告中称,即日起,成都市各婚姻登记处除办理涉台和9个国家(哈萨克斯坦、芬兰、奥地利、荷兰、德国、阿根廷、乌拉圭、墨西哥和波兰)的公证事项外,不再向任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。

  至今未婚的贾女士,在银行的征信系统中,却是实实在在的“已婚人士”。因为,她在办理一张信用卡时,在协议中误登记成了“已婚”。受此影响,她刚购买的一套房子也无法办理贷款。

  接下来,贾女士遇到的尴尬还没完,就在她想尽办法证明自己“未婚”时,跑遍了民政局、街道办,都无法开到“单身证明”。难道,一个单身女子,因为一次笔误,就要从此成为“已婚人士”了吗?