如果你在坐地铁去上班的路上,遇到超外地口音的一男一女穿着单薄,说自己要赶到哪里去但是背包内侧被划了10厘米长的口子没钱坐车了……你会停下脚步吗?家住一品天下附近的邱女士12月4日就遇到这件事情,最终发现居然是骗子上演的“苦肉计”。

  哭诉被偷 博取同情心

  下午一点多,邱女士打算从一品天下地铁站坐地铁去迎宾路附近的朋友家。匆匆忙忙地从自动扶梯走下,一外地口音的男子对她说:“我们的包刚刚被划了,回家的路费都被偷光了……”旁边的女子配合的把包拿给邱女士看。女子手中的包,内侧被划出个10厘米长的口子。女子继续说:“我们坐车时睡着了,醒来后,发现包丢在车的过道里,里面的钱不见了,丢了1000多元,我们都回不到家了,手机掉了也联系不上朋友。”

  邱女士回想到自己以前在深圳打工也遇到过类似的事情,不免多了一些同情。男子又说了,他们要坐地铁去茶店子地铁站然后转车到双流,需要18块钱。可以留下邱女士的电话,有钱以后会打电话来还钱。