玻璃门上留下“弹孔”状破坏痕迹 玻璃门上留下“弹孔”状破坏痕迹
敬先生翻看监控,但没有发现 敬先生翻看监控,但没有发现

  四川新闻网成都12月8日讯(记者 杜玉全)“这已经不是第一次了!太可恶了。”12月8日上午,在旅游村街开照相馆的敬先生气愤不已,他家玻璃店门右侧的一块宽约50厘米、长约2米的玻璃被整块击碎,左下角还出现了一个“弹孔”。敬先生称自己跟人无任何纠纷,却屡遭袭击,随后他拨打了110报警。

  今(8)日上午,四川新闻网记者找到了敬先生被袭击的店铺。据其妻子姜女士介绍,他们是昨天晚上9点左右关的门,走之前旁边相邻的几家店都还在营业,今早9点来开门的时候就发现一块玻璃碎了。“应该不会有人在那个时候打玻璃,多半是在凌晨。”姜女士说。

  “从玻璃上留下的圆孔看,像是钢珠弹袭击的,但又没有找到弹珠。”敬先生介绍,经过警方随后的勘查,认为可能是有人为用尖锐的器物戳破的。那么到底是谁戳的呢?“去年也遭过一次,这又来一次,太可恶了。”敬先生决定必须下功夫找出“真凶”。

  好在邻里店铺装有监控探头,有可能拍下了袭击过程。于是,敬先生开始守在监控画面前,一秒一秒地查看画面,但几个小时过去依然没能发现可疑迹象。

  “不可能又自己认栽嘛。”敬先生说,这次必须要下大功夫找到这个“坏人”,同时将考虑在自己店门前装上监控,做好防范。