事发成都中和闹市,女童啼哭引来见义勇为

  中年男子闹市抱走2岁小孩,败露后,被群众打得血肉模糊。近日,一则发生于成都市中和的抱小孩事件在网络热传。

  8日,辖区公安分局向记者回应:确有此事,该男子已被刑事拘留。

  事发,女童啼哭引来救援

  8日下午,中和,从幼儿园走出的母亲们还在议论着闹市抱走小孩的事。事发于中和楠香山小区,通过监控视频与当事人讲述,记者了解到了事发经过。

  6日吃过晚饭,王女士带着2岁的孩子佳佳,在亲戚经营的日用品店铺停留聊天,佳佳则在店外自顾自地玩耍。

  当晚9点过,附近一家母婴用品店内,一名身着蓝色西装的中年男子,行色匆匆地在店里转了一圈后,便以”没有啥好买的”为由,向门口走去。

  此时,佳佳正在门口玩摇摇椅。走出店外,男子绕了一圈,避开店内视线后,该中年男子趁周围人不备,伸手去抱佳佳,平日就很警觉的佳佳躲了一次;男子换了个方向,再抱,佳佳再躲;男子第三次又抱,佳佳没能躲掉。抱起佳佳,男子朝路边的一辆红色轿车跑去。