调解后,广场舞秩序恢复正常。(图片由社区提供)调解后,广场舞秩序恢复正常。(图片由社区提供)

  华西社区报记者彭戎

  坝坝舞深受中老年人的喜爱,可偶尔也会发生不愉快事件。12月2日,家住龙木路的两支坝坝舞队的阿姨们,因跳舞场地发生了矛盾,后又发酵到大打出手的地步。其中一队的音响设备在双方扭打时被踢坏,损失近千元。

  俏美人队:领队不在 被抢地盘

  现年61岁的李秀英,在2014年初与几个年龄相仿的舞伴组成了舞蹈队,取名“俏美人”。“我们的队伍,全部都是退休之后的业余爱好者。”李秀英介绍说,近两年的努力练习,舞蹈队渐渐在社区里有了名气,来自各方的表演邀请也慢慢多了起来。

  今年11月中旬,李秀英因老家有事需要处理,作为领队的她不得不外出一段时间。“就两周的时间,没想到乱套了!”原来,李秀英回来后发现本就有限的跳舞场地,已经被另一支舞蹈队——“魅影舞蹈队”占了。李秀英找到了另一支队伍的领队张慧玲,两人话不投机,闹得不可开交。