华西都市报讯(记者 李天宇)白天刚办了“订婚宴”,晚上“准新郎”就被绑架。10月25日凌晨,成都姑娘李某和男友王某熟睡之时,5名男子突然踹开房门,将两人暴打一顿,用手机拍下裸照,然后将王某带上一辆车,消失在黑夜里。李某在人群中认出了一个熟悉的身影——她的前任男友邹某。王某是邹某的前老板。12月10日,成都武侯公安通报了此案,邹某等人已被刑事拘留。

  10月25日凌晨,武侯区某中学附近一处居民房,李某和男友王某已陷入深睡。白天,两人刚办了一场小范围的“九大碗”,对于两人来说,虽然尚未正式领证,但正式结婚只是时间问题。

  深夜,一辆汽车驶抵门外,5名男子下车后鱼贯上楼,踹开了房门。李某被其中一名男子狠狠扇了几耳光,王某被另外四人架在床上一顿暴打。随后,5人拿出手机对两人拍裸照。王某被架出门外上了车,迅速消失在黑夜里。留下的李某清楚地看见,人群中领头的男子正是前任男友邹某。

  邹某开车一路来到郫县,在一僻静处对王某又是一顿殴打,抢走了他身上的3000多元现金和银行卡上的5000元。然后一帮人带着王某,开车连夜到了200多公里外的乐山沐川。王某被困在一家旅馆内,邹某让他必须在短时间内凑够一大笔钱,不然就撕票。

  就在王某焦急地四处打电话寻求亲朋帮助时,邹某强迫他写下3万元欠条,然后将其丢弃在马路边。几人将钱瓜分后四散而逃。

  但他们的行踪早已被警察掌控。26日下午,民警驱车赶赴沐川,找到了王某。随后,邹某在沐川被挡获,其余同伙也在案发后48小时内先后落网。(文中人物系化名)