警车对桑塔纳穷追不舍 警车对桑塔纳穷追不舍
警方现场查获毒品并称重 警方现场查获毒品并称重

  四川新闻网成都12月11日讯(记者 雷兹)与警车竞速、撞车、挣脱后弃车逃逸……这些以往在影视作品中才能见到的场景,近期出现在了成都街头。今年11月8日晚上9点多,一辆形迹可疑的桑塔纳轿车,在华阳街头被警方追赶要求其停车接受检查时,两次对警车进行疯狂冲撞后逃逸。经调查,桑塔纳轿车涉嫌套牌,最终,经警方连日追捕,嫌疑人被抓获,警方还从其身上搜出39.9克冰毒,并一举挡获其余5名贩毒人员。

  据警方介绍,这一可疑车辆是民警在巡逻时发现的。当时这辆桑塔纳轿车停在一个小巷口已经两天了,一直没有挪动过。巡逻民警感到有点蹊跷,于是对该车号牌进行查询,结果显示,桑塔纳原来是套牌车辆。为了彻底查证,警方开始在小巷街边展开了蹲守。

  11月8日晚9点过,该车终于有了动静,疑似车主的一名男子驾车上路了。蹲守在附近的天府新区公安分局民警立即致电附近的巡组。没想到,当巡逻民警发现嫌疑车辆并示意其停车接受检查时,涉事桑塔纳却加速驶离。“不能让它跑了!”警车加速向桑塔纳追去。

  警方提供的监控视频显示,警车加快追上桑塔纳后,民警试图对其进行堵截,两车并排竞速行驶。随后,桑塔纳突然急打方向盘,向左撞向警车,警车受到冲击后,撞上了路边护栏,桑塔纳第一次趁机逃离……巡警继续向前追赶,当追至华阳正东下街时,桑塔纳故伎重演再次撞开警车扬长而去,犯罪嫌疑人后在万安镇一路边弃车逃逸。

  事件发生后,刑侦民警连夜展开了调查,很快查出犯罪嫌疑人倪明的身份。11月13日,民警在倪明位于华阳的租住房内挡获两名贩毒人员,随后又在高新区一酒店内将倪明抓获,并当场从其身上查获总重39.9克的冰毒,至此,倪明的毒贩身份彻底查明。

  经审查,倪明伙同另外两人在华阳的出租房内从事贩毒违法犯罪活动,其中倪明负责购买冰毒及分装、售卖,同时倪明指使其余两人运送冰毒并收钱。据倪明交代,他之前所销售的冰毒是从其上家张某某处购买的。随即,警方又在成都一小区内将张某某等3人抓获,同时查获冰毒33.4克。

  目前,倪明等6人因涉嫌贩卖毒品罪,已被采取刑事拘留强制措施。

  (文中嫌疑人为化名)

  一周热图:

  裸聊女工作实拍 全裸陪聊不羞涩

  湖大女神晒泳池写真 水中秀傲人双峰

  电视台暗访曝光广州女大学生援交现象

  韩国女孩捧食物大跳艳舞亲吻死鱼

  四川省图书馆新馆马上开馆 又一个高逼格自拍地

  推荐阅读:

  毒贩被的哥识破拉到武警总队:朋友你不耿直

  宠物狗将民警引到毒贩窝点 毒品被藏电脑显示器里

  女子与毒贩情人分手未果 遭引诱吸毒被迫成性奴

  毒贩欲引爆炸药 缉毒民警扑上去死死攥住

  四川长途车内抓获3毒贩 缉毒犬从女子内衣中搜出海洛因