初中生撞坏车牌留条道歉 初中生撞坏车牌留条道歉
柏宇 柏宇

  回家路上,14岁初中生柏宇撞到了路边一辆轿车的车牌,她跑回家写了一张字条,然后贴到了轿车挡风玻璃上:“我是润新花园的一名住户,撞到了您的车牌,在此表示诚挚的道歉,对不起,若您的车牌有什么问题,我将全权负责”,她还在字条上留下了联系方式。

  没想到,她的举动感动了车主。第二天,她收到了车主的短信:“难能可贵,精神可嘉。车损事小,诚信最大。继续努力,和谐有望。所造损失,一笔勾销。”

  她,讲诚信

  撞坏车牌 留下字条道歉

  事情发生在12月18日。柏宇告诉成都商报记者,当天下午她外出买了冒菜回家,走到小区门口,一不留神撞到了旁边一辆轿车的车头,弯腰擦膝盖时发现,轿车车牌面板被撞弯了。随后,她跑回家写了一张字条然后把字条贴到了轿车挡风玻璃上,“车主您好,我是润新花园的一名住户,我于2015年12月18日周五18点15分左右撞到了您的车牌,使之撞歪,在此表示诚挚的道歉,对不起,若您的车牌有什么问题,我将全权负责”,她还留下了手机号码。

  柏宇还记下了车牌。她说,当时觉得可能要赔几百元钱,车主找来了,如果自己钱不够,就告诉父母。不过,留字条时,自己一点也没有犹豫。

  你看这学生好可爱,还把车牌的“牌”写成了“片扁”,不管怎样,她就是勇于承担,讲诚信。

  ——车主刘先生很感动,还发短信表示损失一笔勾销