成都地铁4号线双桥路站处于二环旁,万年场站则在该站以东 成都商报摄影记者 陶轲成都地铁4号线双桥路站处于二环旁,万年场站则在该站以东 成都商报摄影记者 陶轲

   核心提示

  记者发现,住在万年场一带的居民,有一些人有这样的疑问,双桥路站和万年场站相距这么近,为啥距离近的不叫万年场,反而远的才叫?

  地铁4号线上个月正式开通运营,给市民带来了很大方便。不过,杨大爷尝鲜的时候发现了一个疑问:他这“老成都”心中的万年场附近,4号线设置的站点不叫万年场站,却叫双桥路站。而叫万年场站的站点,却在更东边一点。对于“老成都”口中的万年场,其实一直没有准确定义,那么,杨大爷的理解对不对呢?有关方面又如何回应?

  这个万年场站和老人想的不一样

  78岁的杨大爷从小在城东生活,工作也在万年场这片的大厂。地铁4号线开通后,杨大爷为尝鲜,从万年场赶地铁到了非遗博览园。“确实很快,修得也很漂亮。”杨大爷说,返程时,他照旧还是选择坐4号线,“但是从万年场站下车发现,咋和我上车的站还有一段距离?”原来,他去非遗博览园时,进的地铁站其实是双桥路站。返程时,他觉得万年场站下车肯定就是二环附近的万年场,所以坐车到了终点站万年场站,出站才发现自己多坐了一站。

  推荐阅读:

  成都地铁1号线发生设备故障 运营秩序正逐步恢复

  女子地铁吃凤爪残渣吐一地 疑3年前就曾被曝光

  2020成都地铁运营里程将达500公里 运营人才缺口大

  2016年至2020年期间 成都每年至少开通两条地铁

   成都地铁部分车站将采取客流限制措施

  成都地铁7号线工地挖出明代豪华太监墓群 将异地迁建