四川新闻网成都1月14日讯(记者 李丹)14日,四川新闻网记者从成都市规划局获悉,为贯彻落实成都市委十二届六次全会的精神和要求,“十三五”时期,确保高标准全面建成小康社会,基本建成西部经济核心增长极,建设现代化国际化大都市,成都将结合自身实际,规划建设开放门户,从航空枢纽、铁路枢纽、开放口岸3大方面全面提升成都的枢纽地位与互联互通水平。

  天府国际机场拟于2019年投运 年吞吐量可达9000万人次

  在开放门户方面,成都目前拥有通往全国和世界重要城市的航空、铁路、公路交通网络,已成为中亚、南亚等方向的重要交通枢纽。2015年底,双流国际机场定期直飞航线38条,年旅客年吞吐量达4224.5万人次,出入境旅客量突破400万人次,国际(地区)航空货邮件年吞吐量8.6万吨,这让成都成为继北京、上海、广州后中国第四大航空客货运枢纽,铁路进出口集装箱年吞吐量1.71万标箱,已经具备一定的内陆开放门户城市雏形。

  成都市规划局相关负责人介绍,成都规划建设国际性区域航空枢纽。一方面加快推进天府国际机场建设,到2019年左右建成投运,年吞吐容量达到9000万人次,使成都成为全国第三个“一市两场”的城市,达到国内顶尖、国际一流的服务水平。另一方面加快实施双流国际机场扩能改造工程,增设滑行道、停机位、候机厅等设施,到2020年形成年客运6000万人次的能力,保证新机场投运前,成都航空第四城的称号、航空枢纽地位得以持续巩固,目前双流国际机场扩能改造的规划方案已经完成,建设指挥部即将成立,2016年内基本改造完工。两个机场完全建设完成后,1亿5千万的客运能力将使成都的航空枢纽地位进一步提升。