新的双流区已完成挂牌。 新的双流区已完成挂牌。
新的双流区已完成挂牌。 新的双流区已完成挂牌。

  回顾:双流撤县设区被证实 设成都市双流区

  华西都市报讯(客户端记者 席秦岭 摄影 张伟)2015年12月15日,四川省政府网站发文称,经国务院批准,同意撤销双流县,设立成都市双流区。至此,双流人接力15年的撤县设区梦想终于实现。

  双流区何时挂牌?成为公众关注的话题。这个疑问在1月18日得到了破解。这一天下午4点,双流区正式完成挂牌仪式。

  作为成都的卫星城,双流由县变为区,开启了双流由县域经济向都市经济全面转型的崭新征程。

  名字的一字之差,会给老百姓的生活带来怎样的影响?华西都市报客户端记者了解到,由双流县公安局签发的身份证和户口簿无论户籍地址是双流县还是双流区,只要在有效期内,都可以继续使用。是否更换,完全取决于证件主人的意愿。

  如果群众想换证的话,可以到双流县公安办证大厅和双流县公安局办证中心永安分中心进行办理。

  推荐阅读:

  双流撤县设区 成都二圈层仅剩一个县

  双流撤县设区 会给当地官员和普通人带来什么

  撤县设区双流房价短时间内不会上涨

  双流获批复撤县设区 超7成网友希望下一个是郫县