成都人最爱点的外卖是什么?哪个区域的人最爱点外卖?每次点外卖花多少钱?近日,国内某外卖点餐平台公布了一项主要针对成都人在去年一年点外卖的数据调查,或许能解答这些问题。

  不是火锅,不是串串,更不是酸辣粉担担面,成都人最爱的外卖居然是“它”——数据调查显示,2015年,除了品牌快餐,成都人最喜欢的外卖品类是盖浇饭,点外卖的单价更多分布在10元~20元之间。在成都,有人去年一年内点了445单外卖,平均每天点1.2单,这个一年里点单最多的人,是来自西南财经大学的一名大三学生;更有“土豪”在去年全年点外卖花了63661元,遗憾的是,记者没有联系到这位“外卖土豪”。

  大学生“点餐王” 每月吃饭花千元

  自称有点宅,食堂菜式没新鲜感,最喜欢冒菜和黄焖鸡

  数据显示,在成都,2015年订单量最大的用户点了445单外卖,也就是说全年365天,他平均每天都至少有一餐是吃的外卖。范围扩大到全国,最大订单量是984份,来自上海的一位用户。

  成都商报记者了解到,成都的外卖“订单王”是来自西南财经大学大三的曹同学,听说自己有这样的“战绩”,他表示自己也没想到。