近日,中国旅游研究院和旅行网站发布了《2016春节旅游趋势报告与人气排行榜》。报告显示,2016年春节期间城镇及农村居民出游意愿为58.6%,旅游市场接待有望达3亿人次,同比增长超过14%。春节旅游峰值出现在2月9日大年初二,其次是2月8日,出游时长以4-6天为主。

  京沪游客旅游人均花费7000元

  今年春节,哪些地区的市民最热衷外出旅游?报告显示,出游人数排名前10的城市是:上海、北京、广州、深圳、杭州、成都、南京、天津、武汉、厦门。哪些地区的旅游消费水平最高呢?根据出游的数据测算,2016年春节人均旅游花费前十名中,最高的北京、上海预计达到人均7000元左右,最低的也有近5000元。不少二三四线城市成为“黑马”,以浙江义乌为例,预计人均花费6164元,位居第三。

  春节期间,国内哪些旅游城市人最多呢?报告发布了春节国内旅游度假人气排行榜,前十名是:厦门、北京、三亚、昆明、广州、丽江、西安、成都、哈尔滨、上海。