合照合照

  都江堰南桥桥头,几名装扮成“齐天大圣”“牛魔王”“喜洋洋”等角色的聋哑人,常年靠与游客合影收费为生,他们用手势动作邀约游客,合影后每人收费10元。12日,都江堰市民任兴红带着自己智力残疾的儿子来到南桥,装扮成“牛魔王”的一名聋哑人在邀约其儿子照相时,遭到任兴红拒绝,双方由此爆发肢体冲突,任兴红锁骨骨折。

  记者调查发现,这群聋哑人模特团体,自己制作了“残疾人艺术团”的牌子挂在胸前,长期在南桥通过与游客合影的方式收费。尽管把明码标价的吊牌挂在胸口,但多数与其合影的游客,在合影之前并不清楚需要收费,导致合影后的尴尬。都江堰市残联和城管部门均称,已对该情况进行多次整顿,但效果并不理想。此次打游客事件发生后,都江堰市城管部门表示,将与南桥所在的街道办商议,拟在桥头建一块内容为“合影收费”的公示牌,提醒广大游客,以免引发误会。

  推荐阅读:

  春节游客挤爆香港迪斯尼 成都女生为看烟花提前4小时占座 

  四川景区游人井喷 72个景区接待游客超600万人次

  外地自驾游客挤爆自贡灯会 交警呼吁错峰出行

  四川迎来出游热潮 72个景区接待游客近180万人次

  六成四川游客猴年春节选择出境游 东南亚依然是最爱