视频加载中,请稍候...

  成都轨道交通线网规划再次修编——

  2月12日,春节假期未完,成都地铁3号线一期工程的运营人员已开始进行新线新车的调试工作。按计划,今年下半年,地铁3号线就将正式与市民见面。这样的紧张节奏还将持续:5条线6个项目同时建设,使成都地铁迎来“最繁忙的一年”。

  紧张不光是成都地铁。2月16日,成都市召开推进轨道交通加速成网建设计划第三次联席会议,协调推进包括市域铁路、地铁、有轨电车、轻轨等在内的各领域建设。这也意味着,成都轨道交通建设将全面“提速”。

  成都市规划局相关负责人透露,目前成都正在对轨道交通线网规划进行新一轮修编。按照新方案,到2020年,成都不仅要实现轨交线网全域覆盖,总里程也将从既定的数百公里扩充到1700公里以上,引领城市转型发展。

  推荐阅读:

  2016年绵阳拟建轨道交通 2023年将完成2条线路

  到2020年 轨道交通将覆盖成都所有区县

  成都今年加速轨道交通建设 3号线一期开始运营筹备

  成都地铁18号线博览城破土动工 未来4条轨道线在此交会

  四川天府新区新增生态红线控制 轨道交通增加159公里

  成都4地铁项目年内开建 到2025年轨道交通线路达20条