勾亚姗。 勾亚姗。
勾亚姗。 勾亚姗。

  比哈佛、耶鲁还低的录取率,每学年7.6万美元、4年下来约200万元人民币的奖学金,位于阿联酋的纽约大学阿布扎比分校因此享誉世界。16日早上,成都外国语学校高三学生勾亚姗就得到了这所被誉为世界最难考大学的录取消息。由于获得了全额奖学金,意味着基本不用花家里的钱,她就能在阿联酋首都阿布扎比留学4年。

   为何录取她

  外语好

  两岁学英语,小学六年级与高中生一起上英语课,目前自学韩语和西班牙语

  她的学习成绩:大学预修课四门满分

  勾亚姗从小就对语言十分感兴趣,两岁开始学习英语,小学就背完了初、高中,甚至大学课本里才会出现的数百篇古诗文。

  小学四年级时,勾亚姗就在外面的补习班和初中生一起上英语课,五年级开始上外教课,训练口语,这时,她已基本能用英语与人顺畅地交流,到了六年级,勾亚姗便与高中生坐在了一个教室。

  勾亚姗说,从初中到高中,她担任了六年英语科代表,目前她还在自学韩语和西班牙语。

  在满分120分的托福考试中,勾亚姗考了114分,其他科目也同样优秀,SAT(俗称美国高考,满分为2400分)分数为2250分,AP(美国大学预修课程)自选的微积分、宏观经济、微观经济以及心理学,四门全部满分,按照这个成绩,她可以申请美国排名前20的任何大学。

  推荐阅读:

  成都姐妹花被全美顶尖学院录取 两人从小有设计师梦

  杭州高中女生被哈佛录取 校方:颜值高近乎完美

  北大招生增加男足项目 足球踢得好二本线可录取

  5年后 四川高考录取不再只看高考成绩

  韩国学生参加高考被川大录取 身份认定遇尴尬