视频加载中,请稍候...

  2016 年春节,成都地产人不再对春节的销售抱有太大期望,从而出现了“集体放假”的局面。然而,“返乡置业”人群仍被诸多开发商视为春节楼市的“最后一根稻草”。这个春节,成都楼市到底呈现出怎样的一番景象?记者在走访多个楼盘后总结出今年春节成都楼市的三宗“最”。

   最洒脱:成都楼市集体放假

  正月初七,当大多数人已经按照国家法定节日开始上班时,地产人的春节休假却仍在继续着。而今天已是正月十二,仍有多数楼盘只有少量的值班人员,诸多的地产人还在走亲访友地过着“春节”。

  这就是今天成都楼市的新现象——最洒脱的成都地产人,迎来史上最久的春节假期。

  事实证明,成都地产人的大放假是明智的,今年春节成都各大楼盘的到访量根本不值得地产人上班,就更别说成交了。记者在春节期间随意走访几个楼盘,均是人烟稀少,异常冷清。就在初七到今天的几天里,各个楼盘的到访职业人群数量回升也不是太明显。

  而数据显示,2月6日—2月14日春节期间,成都主城网签备案套数仅188套,备案面积20987.35㎡,同比春节前一周下降89%。

  “老板也想通了,反正开工太早也没人买房子,还不如耍个痛快之后再迎接节后的销售高峰。2016年,大家都知道‘仗’更难打,更多的养精蓄锐以备3月份的首战。”某房企一位营销人员向记者表示。

  推荐阅读:

  成渝客专激发沿线楼市活力 川派房企能否上演双城记

  成都楼市降价冲量 主城区住宅均价环比降8.42%

  商品房过剩总库存21亿平方米 楼市进过剩时代

  中国楼市回暖中暗藏危机?专家称可能性不大

  成都房交会工作人员比市民还多 楼市要垮了?!