白腹锦鸡(资料图)白腹锦鸡(资料图)
视频加载中,请稍候...

  白腹锦鸡,系我国珍贵、濒危的雉科野生动物,为国家二级重点保护动物。昨日,成都商报记者从雷波县人民法院获悉,该县长河乡村民罗哈木前非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物白腹锦鸡达8只,被法院判处有期徒刑10年,并处罚金6000元。

   盗伐林木

  牵出猎杀濒危野生动物案

  2015年1月24日至30日,雷波县长河乡洛戈村村民罗哈木前,在麻咪泽自然保护区内伐倒两株阔叶枫木树,加工成板材46件,雷波县森林公安局查处了以上事实。在调查中,森林公安还发现,罗哈木前非法持有1支火药枪。进一步调查中,森林公安查实,2012年11月至2015年1月期间,罗哈木前在该村四组林区先后共猎捕杀害8只野鸡。经鉴定,8只野鸡是白腹锦鸡,为国家二级重点保护动物。2015年2月6日,罗哈木前因涉嫌非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪、盗伐林木罪被雷波县公安局刑拘。

  雷波县人民检察院指控被告人罗哈木前犯非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪、盗伐林木罪、非法持有枪支罪,向雷波县人民法院提起公诉。

  编辑推荐

  乐雅高速上司机遭遇野鸡自杀式袭击 致轿车受损

  自贡小伙稻田劳作捡到野鸡蛋 亲自孵蛋生出小鸡仔

  5所野鸡大学在川 四川经济贸易大学连地址都是假的

  非法携枪打野鸡 南充男子误伤过路美女