一年一度的国际桃花节,被誉为“成都的春天”。今年桃花节期间,坐公交车上山是否方便?下山晚了还有公交车吗?今年是否有新建成的旅游通道供大家开辟新的赏花路线?桃花节即将到来,交通出行备受游客关注。记者昨日从龙泉驿区交通局了解到,为做好桃花节期间的交通服务,该局提前制定各项细致方案,从投放应急车辆、提供公交延时服务、旅游通道陆续通车等多方面着力,在桃花节尚未到来之前,先行做好交通保障工作。

  投放应急公交

  动态延迟收班时间

  刚刚过去的这个周末,家住龙泉城区的柳小燕带着家人去洛带,在音乐广场站乘车时,她明显发现,850路公交车更多一些了,坐起来也没有那么挤了。“以前周末天气好去洛带,公交有时挤得来动弹不得,没想到现在好多了。”柳小燕切身感受到的变化,正是公交车增加运力的明显结果。

  据介绍,为确保桃花节期间游客的有序、安全、快速运输,龙泉驿区交通局安排相关单位和部门做好了专门的桃花节期间交通运输组织方案,在投放应急车辆方面,更是提前布局,确保游客方便出行。218路、332路、870路、219路、850路、853路,共计6条线路每条线路投放应急车辆10台,223路投放应急车辆5台。以上所有线路统一为6:30发班,收班时间根据客流量实行动态延时。