先进制造业与现代服务业成产业发展重心

  外资在成都迎新一轮发展机遇

  2016年是实施“十三五”规划的开局之年,成都市将按照“改革创新、转型升级”总体战略,着重引进提高经济发展质量和效益的投资项目,加快建设欧盟创新中心、新川创新科技园、中韩创新创业园、中法生态园、中德创新产业园、中古生物产业园等国际合作平台,外商投资企业将在成都迎来新一轮发展机遇。

  市工商局有关负责人表示,成都正全力打造中西部先进制造业领军城市、西部金融中心和服务业核心城市,新一代信息技术、高端装备制造等先进制造业和电子商务、物流金融等现代服务业成为产业发展重心,工商部门支持外商投资企业将在成都设立的非法人分支机构更多地升格为法人公司。

  同时,成都正积极融入“一带一路”和长江经济带发展战略,实施“创业天府”行动计划,打造国际购物天堂,推进服务业提升行动,“外资在这些方面参与成都发展具备竞争优势。”该负责人表示,此外,外资进入信息消费、健康养老等新兴领域,也将享有相应支持政策。本报记者 温珙竹