成都工作六年“抱得美人归”

  亚杰克的太太是地道成都女孩,他们俩也有类似的经历,从小喜欢画画,后来去学了艺术,最后做的工作也是和3D视效有关。两人也曾是同事,之后恋爱结为夫妻,也让亚杰克成为成都女婿。

  华西都市报:为什么现在全球最好的电影后期制作公司基本都在南半球的新西兰和澳洲?是好莱坞缺人还是其它什么原因?

  亚杰克:在加拿大温哥华也有很多很好的特效公司。最重要的因素是政府对电影行业的支持,部分税收会退还给特效工作室作为奖励。现在澳元的汇率下降也让很多好莱坞的工作都转发到澳洲和新西兰来制作。作为特效艺术家很多都是哪里有工作就搬去哪里,特效工作室一般也是全球性的招聘特效人员。

  华西都市报:你当时是因为什么样的原因来成都工作,主要是做什么?

  亚杰克:我当时到成都是想换个不同的工作环境,想改变一下生活方式。当时正好有个不错的机会,在一家3D视觉效果公司做了6年的创意总监。

  华西都市报:能不能介绍下你和妻子认识的过程?

  亚杰克:我们当时在同一家动画影视公司工作,她是3D团队的一员。我们最开始是很好的朋友,后来就决定在一起。成都的女孩都很友好,很漂亮。 华西都市报记者杨帆