十年光阴

  现年收入过两千万

  “我很喜欢玩游戏,又是做音乐制作的”,卢小旭直言现在是把两个爱好紧密地结合起来。

  当初为了找寻游戏音乐最佳的创作模式,卢小旭还到国外走访。先是学习日本的小工作室模式,其次是学习好莱坞的作曲模式。从最开始接一部客户端游戏收费一万块,到后来手机游戏、网页游戏。卢小旭说,按照薄利多销的原则,到2015年年收入已有2000万。

  2014年,卢小旭得到了1000万投资。游久时代创始人刘亮给卢小旭说,“我们做艺术创作,除了赚钱之外,还是希望你的作品能得到别人的肯定。”融资到位后,他听取刘亮的意见,一鼓作气,在全国范围内举办巡演活动;同时,跨入全新的陌生领域,开始二次元音乐社区“音萌”APP的开发,将二次元音乐爱好者,网红歌手,攒在一起。卢小旭透露,目前投入的资金大概100多万,有点像二次元的唱吧,或者是声音版的哔哩哔哩(B站)。

  十年时间,办公室从望京民居楼搬到现在的两栋别墅,年收入过两千万。毫无疑问,卢小旭已经成为别人羡慕的对象。可是,他内心深处还是热爱摇滚乐。“希望十年后,能够完成自己摇滚乐的梦想!”

  成都商报记者 任宏伟 实习生 应鑫