“建议国家发改委、中国铁路总公司加大对四川铁路建设的支持力度,通过加快打通出川高铁通道,将成都建设成为国家重要‘高铁枢纽城市’。”支持以成都为起点的出川高速铁路项目建设,将多条出川铁路通道项目纳入国家铁路中长期规划;加快前期工作促进出川高铁项目早日开工,启动四川向西铁路通道建设项目建设。“根据成都市及天府新区未来经济与社会发展需求,建议国家批准成都铁路总图修编规划,高标准建设成都天府站综合交通枢纽,并与成都经新机场至自贡(宜宾)铁路项目同步建设,进一步优化成都铁路交通运输体系。”

  协调各方面资源,支持成都铁路港融入“一带一路”发展战略

  着眼出川通道建设,住川全国政协委员还联名向大会提交了《关于加快建设成都至格尔木铁路 构建川青铁路大通道的建议》。提案中分析,加快成都至格尔木铁路规划建设,向南可通过成都枢纽连接沪汉蓉、成贵、贵广等铁路,增加西部地区连接长三角、珠三角和环渤海地区的出海通道,以及西南地区连接西北地区的南北通道;向西北可通过中亚、西亚融入欧亚大陆桥,形成与东北亚、中亚、东南亚、南亚地区互联互通的国际通道。

  “该铁路建成后,将成为我国中西部地区至中亚、西亚乃至整个欧洲最为便捷的铁路通道,有助于全面打开西部地区对外开放的大门,加强西北、西南、东部沿海地区之间的资源互补和经济联动,进一步缩小和东部沿海地区的差距。”建议加大资金支持,加快项目审批程序,加快构建川青铁路大通道,深入实施新一轮西部大开发战略,大力推动丝绸之路经济带建设。

  目前,成都正在以打造贯通欧亚、通江达海“一带一路”大走廊为目标,加快成都国际铁路港建设。李铀还就支持成都铁路港积极融入“一带一路”发展战略提出了意见建议。“加强对成都国际铁路港建设的统筹指导。将成都国际铁路港建设纳入‘十三五’口岸建设的重点任务。协调各方面资源推动成都国际铁路港加快建设。”同时,加强对申请港口代码、申请多式联运示范工程,成都申报平行车进口试点城市等各项政策支持。

  原标题:加快打通出川高铁通道 将成都建成高铁枢纽城市