本报北京电 (记者 华露艳) 建设国际化大都市,需要厚植对外交通发展优势。着眼四川成都对外开放格局,围绕出川通道建设,在全国政协十二届四次会议上,部分住川全国政协委员向大会提交提案,建议加大支持力度,加快打通出川高铁通道,将成都建设成为高铁枢纽城市。同时,主动融入“一带一路”发展战略,推动成都国际铁路港成为向西向南开放的国际口岸。

  加快打通出川高铁通道,将成都建设成“高铁枢纽城市”

  着眼四川、成都发展,全国政协委员李铀向大会提交了系列提案。“‘十三五’期间,国家将继续大力推进高铁建设,这是经济发展的需要,是广大民众的诉求,也是‘一带一路’战略下的重要规划部署。”目前,相关规划正在修编。“成都作为西部最大的区域中心城市,围绕成都形成西南高铁路网骨架,建设西部高铁枢纽城市,对完善国家高铁路网结构、加强中西部联系通道、促进东中西部联动协同发展具有重要意义。”

  他分析,目前,成灌快铁、成绵乐铁路客运专线、成渝客专等高铁项目已经建成投用,下一步将对接国家中心城市标准,编制新一轮城市轨道交通建设规划,加速推进建设国家西部高铁枢纽和地铁城市,构建成都对外贯通南北、连接东西、通江达海的高速铁路运输网络。基本形成至重庆1小时快铁交通圈,至周边省会城市兰州、西安、贵阳等4小时快铁交通圈,至环渤海湾、长三角、珠三角地区8小时快铁交通圈,有力促进成都并带动西南地区融入“一带一路”和长江经济带发展战略。