3月4日,近千名旅行大咖、行业大腕和旅游爱好者汇聚在宁静、美丽的古镇安仁,参加2016年CTF全球旅行者大会,此次CTF年度盛典是继2015年丽江和上海两站后,首次来到“天府之国”成都,不仅大会规模达到历史之最,参与人数也远超预期。国内最权威的旅游行业榜单——2015年度携程旅行口碑榜的颁奖典礼也在CTF同步进行,300余名嘉宾出席典礼并共同见证了46项旅行口碑榜的揭晓和颁奖。

  三个第一,五个大奖

  成都闪耀全场

  安仁古镇福朋喜来登酒店二楼宴会厅舞台上,灯光璀璨,为2015年度携程旅行口碑榜的颁奖典礼营造了一种荣誉殿堂般的氛围。历时近3个月,逾400万网友参与投票,终于在今天300余名嘉宾的见证下,46项旅行口碑榜榜单尘埃落定。

  纵观本次颁奖典礼,成都无疑是最光芒夺目的那一个,分别获得了最佳国內旅游城市Top1、80后最爱目的地Top1、年度文创旅游目的地Top1、大学生最爱目的地Top2、最佳自助游目的地Top3等五个奖项。三个第一,五项大奖,成都再一次向世人展现了自己独特魅力的影响力。

  最佳国内旅游城市其次分别颁给了上海、厦门、三亚、北京;最佳海外旅游目的地首位则归属于有“天堂之境”之称的马尔代夫,其后一次是曼谷、新加坡、迪拜和夏威夷;最佳国内旅游景点的奖杯则颁给了蜈支洲岛、黄山风景区、东方明珠等十余个热门景区。