乐山日报讯(记者 张清)近日,记者从市水务局获悉,我市沐川县黄丹水利风景区、沐源水利风景区、竹海水利风景区、舟坝水利风景区,井研县三青台水库水利风景区被评为四川省省级水利风景区。至此,我市的省级水利风景区共有12个,国家级水利风景区4个。

  我市省级水利风景区再添新成员,为构建乐山国家水公园、实现美丽乐山打下了新基础,为满足大众水利休闲观光度假提供了新去处,为现代化生态水利发展搭建了新桥梁。市水务局水利风景区办公室负责人表示,下一步,我市将做好招商引资工作,在进一步创建水利风景区的同时,引入融资和管理新模式,加快景区建设和品质提升工作,打造一批乐山独有的水利精品景区。

  据悉,本次新添的5家省级水利风景区内植被茂密、山清水秀、层峦叠翠,集各种动、静态的水景于一体,组成了一幅幅“人水和谐”的优美画卷,是人们亲近大自然的良好场所,旅游发展前景非常广阔。

  推荐阅读:

  2015最佳国內旅游城市成都夺冠 上海厦门列2、3名

  川藏线旅游带建设建议上升为国家战略

  为应对桃花节旅游高峰 成都龙泉驿区新增9条道路

  首批国家全域旅游示范区名单出炉 四川11市州县上榜