成都晚报记者从成都地铁运营公司了解到,为确保3号线一期工程本月底顺利移交首批车站,日前,运营公司联合成都地铁建设分公司、中铁成投共同对首批移交的熊猫大道站、动物园站、李家沱站、市二医院站等4个站点进行了移交前检查。

  在成都地铁公司统一部署下,运营公司针对3号线首批车站的移交工作正有序进行,各部门、中心派出了经验丰富的业务骨干参与检查。

  此前,为推进移交接管工作,运营公司做了充足准备,一是细化车站接管基本条件,要求中铁成投逐项落实;二是汇总近期新线接管典型问题,要求各标段施工单位对照整改;三是组织维保中心提前对各系统功能进行平推检验,暴露重大问题;四是提前做好检查分工,确保检查范围无遗漏。

  通过当天现场检查,4个车站共有67项影响接管的问题,公司已汇总,并要求相关单位督促整改,同时也将持续跟踪各项问题的整改情况。

  地铁3号线一期将于年内开通,一期设站为:太平园站、红牌楼站、高升桥站、衣冠庙站、磨子桥站、新南门站、市二医院站、红星桥站、前锋路站、李家沱站、驷马桥站、昭觉寺南路站、动物园站、熊猫大道站、军区总医院站

  成都晚报记者 黄尚斐

  推荐阅读:

  成都地铁4号线西延线全线贯通 预计2017年开通运行

  成都地铁1号线三期南段年底洞通 2018年建成通车

  成都4条地铁有望向德阳延伸 绵阳规划7年内建2条地铁

  成都地铁或延至德绵眉 成德绵将形成半小时通勤圈