成都春熙路,行人在风中穿行成都春熙路,行人在风中穿行

  华西都市报讯(记者 王浩野)说好的升温呢?这个周六,一场兜头雨,盆地西部沿山地区最高温不升反降,仅有个位数。雨下完了,周日还是要升温的,只是气温被“树懒”附身,升得那叫一个慢,未来3天,成都的日最高温维持在15℃。可以不穿羽绒服,但毛衣还是要套起。

  植树节这天,结束了“数九寒天”。出九后的第一天,气温却“垮丝”了。本该是升温的日子,盆地西部却因为一场阵雨,日最高温降到了10℃以下,一度保持在7-9℃。羽绒服和秋裤加身,才能维持住正常的体温。窗外摇曳的树枝,让人无法鼓起勇气出门。盆地其余地方以阴天为主,最高温也维持在惨淡的10-12℃之间。

  今天白天,夜雨下完了,盆地又要开始一次回暖的旅程。究竟能升到什么程度?别说话,仔细感受吧!雅安、乐山、宜宾、泸州4市阴间多云,部分地方有阵雨,盆地其余各市多云。各市日最高气温在15-18℃。