制图杨仕成制图杨仕成

  中国的战略,就是成都的机遇。面对新一轮的发展机遇,成都的城市发展能否再上一个台阶?

  3月5日上午,国务院总理李克强作《政府工作报告》。李克强在报告中指出,继续推动东、中、西、东北地区“四大板块”协调发展,重点推进“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展“三大战略”。其中一共点到了19个城市群,特别指出要“培育中西部地区城市群,发展壮大东北地区、中原地区、长江中游、成渝地区、关中平原城市群”。

  什么样的城市有资格进入国家中心城市序列?成都将在哪些方面做足功课“华丽转身”?早在一个月前,成都已启动新一轮城市总体规划的修编,明确表示此轮修编以进入国家中心城市序列为目标。华西都市报记者就此采访了成都规划局相关人士。

  延伸阅读:

  总注册资本超3万亿 成都居副省级城市第二

  成都川音大厦片区已开始拆除 将建城市音乐厅

  2020年成都初步建成国际性区域中心城市

  李铀建议将成都建成国家重要高铁枢纽城市

  四川代表委员热议把成都列入国家中心城市