未来十年,是成都全面建成小康社会、推动经济社会发展再上新台阶的关键时期。成都正深入实施创新驱动发展战略,加快国家全面创新改革试验区建设。昨日,市政府新闻办专题新闻发布会上,《成都市创新型城市建设2025规划》(以下简称《规划》)正式发布。

  加快建设国家创新型城市,打造具有国际影响力的区域创新创业中心。未来十年,成都将通过“三步走”路径,跻身国家创新型城市前列,建成具有国际影响力的区域创新创业中心。

  通过“三步走”

  实现未来十年目标

  根据《规划》,未来十年,建设具有国际影响力的区域创新创业中心的成都,将通过“三步走”路径实现目标。

  2015—2017年,我市将加快推进全面创新改革试验区建设,深入实施“创业天府”行动计划,大众创业、万众创新进一步活跃,“创业之城、圆梦之都,成都创业、创业都成”的城市品牌更加响亮,成为全国创新创业要素聚集地,初步建成国家创新型城市。

  2018—2020年,我市创新型城市重大工程将取得进展,创新创业环境进一步优化,产业发展迈向中高端,成为中西部创新创业人才高地、全国体制机制创新先行区,建成中西部领先、国内一流的创新型城市,初步建成具有国际影响力的区域创新创业中心。

  2021—2025年,我市创新型城市重大工程将全面深化,形成更加开放的创新创业政策、更加灵活的开放合作模式,有效融入全球创新体系,成为参与国际科技创新合作的新高地和全球创新网络的重要节点,进入国家创新型城市前列,建成具有国际影响力的区域创新创业中心。

  延伸阅读:

  成都今年将建5条综合管廊示范线 不会单独开挖路面

  网传成都部分驾校宣称调价 驾协和交委回复无此事

  2016年成都将改造960个老旧院落 中心城区550个

  成都加速融入“一带一路”

  扩枢纽强纽带 成都提升国际化大都市开放新高度