成都地铁7号线崔家店停车场预计7月完工出入线暗挖工程成都地铁7号线崔家店停车场预计7月完工出入线暗挖工程

  位于地下18米,分上下两层,一层相当于13个足球场

  建成后可同时停放72列地铁列车

  本报讯 (杨颖超 记者 王眉灵/文吴传明/图)亚洲最大地铁停车场将现身成都。3月16日,记者从成都地铁公司获悉,成都地铁7号线崔家店停车场建设进展顺利,出入线暗挖工程预计今年7月完工,为盾构及铺轨等后续施工按时开展提供条件。按计划,地铁7号线力争2017年底开通。

  走进崔家店停车场施工现场,一派繁忙景象,1200余名各工种作业人员精心施作,200余台工程机械分布整个作业面,车辆往来穿梭,塔吊频繁升降。“我们现在是‘千人大会战’。”成都地铁公司有关负责人表示,建设工期紧、地质复杂,公司采取了增加工作面、增加资源投入等举措。比如,短短1259米的暗挖隧道就有六个工作面,在施工高峰期有近700人,采用三班制24小时轮流上班。