四川在线消息(四川日报记者 周显彬 范瑞鸣)近日,记者发现成都各大银行的个贷中心又排起了长队,这些人在这里干什么呢?一问才知,原来是为了提前偿还房屋贷款。而且由于提前还贷人数众多,目前办理还贷业务至少要等到七八月才能还款,为什么会出现这样的现象?为什么这么多购房者要提前结清贷款?

  现象:部分银行提前还贷至少要等4个月

  4月8日上午,总府路的中国农业银行个人贷款中心排起了长队。“其中大部分是前来办理提前还款的。”不过上午十点便已取号的陈女士已经排在百名之后。她要办理业务只有等到下午两点后,并且即便能够顺利办理业务,提前还贷也要等到今年九月。

  “最近提前还贷的人实在太多了。”该行现场一位办事人员告诉记者。记者在现场看到,个贷中心仅有的两名业务员早已忙不过来。市民文大叔告诉记者,“我都是第三次来了,他们上午十一点就停止排号,下午两点后才能取号。”

  随后,记者走访了附近的工行、中行、建行等银行网点发现,个贷中心提前还贷的数量确实比之前增加了许多。而据招商银行的内部工作人员介绍,目前该行提前还贷业务已经预约到八月以后了。