刚刚度过的周末天气喜人,难得阳光与周末同时陪伴,喜爱玩耍的成都市民也趁着好天气纷纷出动,在公园里喝茶晒太阳,好不惬意。但随着新一周工作日的回归,雨姑娘的脚步也悄悄靠近了。

  打开本周天气预报,或许大家会被这一周的天气图标吓到,清一色的灰色云朵配上雨点,像是商量好都穿上灰色的“外套”一般。

  根据市气象台的预测,本周确实是由雨水作主打,这场春雨将下个透彻。到底所谓的“下透彻”是什么程度?从目前的情况来看,本周7天时间里可能有6天下雨,不仅白天被雨水霸占,入夜后也能体验“巴山夜雨”的感觉,只有周日才会重见阳光。

  先别忙着为这样雨兮兮的天气感到郁闷,古诗里“好雨知时节,当春乃发生”已经说明了春雨绵绵的好,再想想被绵绵春雨洗净的城市和雨中漫步的惬意,感觉还是不错的。

  虽然雨水多打扰,但蓉城的气温却仍然保持着一贯的“水准”,并不会因为雨水和阳光的交替值班而发生太大变化。本周,蓉城日均温度维持在14℃至24℃,周平均气温较历史同期偏高,周降雨量正常。