成都航空科技文化博览中心内部规划效果图。成都航空科技文化博览中心内部规划效果图。

  坐上过山车,戴着VR眼镜,如旋风般冲上云霄。你所见到的,将不再是眼花缭乱、令人恐惧的高空景象。而是穿越在层层云彩中,和各种战斗机一起,感受拉升、俯冲、急转所带来的震撼。

  最快2018年,四川人在家门口就可以享受这样的科幻片即视感。

  2015年中外知名企业四川行活动期间,中航工业集团与四川签约。2016年4月11日,由中航工业打造的成都航空科技文化博览中心(成都航空大世界)在天府新区启动。这个投资100亿元的重大项目,从签约到落地,时隔正好一年。

  该中心占地接近2800亩,将在成都建成航空版“迪斯尼”,打造军民深度融合的标杆。预计2018年建成,届时,年游客量或达到500万人次。

  建在哪?

  从成都市中心城区出发,沿红星路一路向南,不堵车的情况下,约40分钟就可到达规划中的成都航空大世界。

  驶过麓山大道后,天桥的外立面已经张贴起了航空大世界主题公园的巨幅海报。在红星路南延线、通州路与武汉路相交的三叉地带,长约2公里的道路边,都已打起了围挡。围挡上,一架架卡通战斗机的宣传画告诉市民,这里就是成都未来的航空版“迪斯尼”。

  记者了解到,该博览中心地理位置优越。除红星路南延线直达外,天府大道、剑南大道等主干路亦可到达。从区域图上可以看见,它位于兴隆湖、成都科学城北部,在天府商务区、天府中央公园的东北部,距兴隆湖车程约5分钟,步行10分钟可前往西部国际会议展览中心和天府中央公园。

  除了直达的道路外,成都地铁6号线也从乐园中心位置穿过。也就是说,待6号线开通后,市民可以乘地铁逛乐园。除6号线外,地铁18号线、1号线三期也将在博览中心附近设置站点。