视频加载中,请稍候...

  昨日,成都晚报记者从成都市建委获悉,受国家发改委委托,中国中铁二院工程集团有限责任公司近日召开了《成都市城市轨道交通建设规划修编(2016-2020)》评估会。经过近3天的评审,规划修编通过了来自北京、上海、成都等地11名专家的评估,预计5月初将正式获得批复。规划修编中的新建项目涉及5个地铁项目:8号线一期、9号线一期、10号线二期、11号线一期、17号线一期。规划新建的5个项目全长共计124.2公里。

  此外,根据成都市城市轨道交通加速成网建设实施方案,8号线一期预计今年8月开工建设,9号线一期、10号线二期将于今年9月开工,11号线一期和17号线一期将于明年1月开工建设。据市建委有关负责人介绍,规划修编获批后,成都2020年开通运营的地铁线路将达530公里。成都晚报记者 董亮

  新闻延伸

  成都地铁5号线施工 北站西二路全封闭两年半

  成都地铁3号线写满方言 网友挑刺写法有误

  蓉建亚洲最大地铁“停车场” 形似酒瓶13个足球场大

  四川多个市州启动或规划城市轨道交通建设