4月13日,成都黄田坝花鸟市场,警方将查收的本地野生成年暗绿绣眼鸟现场放生。 4月13日,成都黄田坝花鸟市场,警方将查收的本地野生成年暗绿绣眼鸟现场放生。
野生鸟在笼子里上蹿下跳。 野生鸟在笼子里上蹿下跳。

  警方呼吁:市民不要购买野生鸟类,盲目放生危害生态环境

  每年三四月是野生鸟类繁殖的关键时刻,然而也是各家野鸟贩子蠢蠢欲动之时。

  近日,有微博网帖举报称“成都黄田坝鸟市囤积几万只野鸟,救鸟无望的人只有通过买卖放生!”

  针对网络反映的贩卖野生鸟类的情况,13日上午10点,四川省森林公安局、成都市林业和园林管理局、成都市森林公安局,对成都黄田坝鸟市进行联合检查。

  当场查收近600只野生鸟类,包括暗绿绣眼鸟、红尾水鸲、喜鹊、白头鹎等。现场放飞本地成年鸟,而幼鸟、省外的鸟类暂时由鸟市市场管理方保管,等鸟儿长大后再适时放生。

  延伸阅读:

  宜宾长宁居民家中橱柜现大蛇 民警擒获放生

  市民扎堆龙泉湖放生 半个多月捞出300斤死鱼

  天降大鱼 达州好心母女州河放生

  广元现世界最神秘的鸟 被救四小时后死亡

  绵阳村民持枪河边打鸟 涉嫌非法狩猎被刑拘