四川在线消息(四川日报记者 张立东)男子约女网友见面,用女网友身份证租了保时捷卡宴一辆。两三天后开着豪车,拿着女网友的行李逃之夭夭。警察多方侦查,终于将犯罪嫌疑人捉拿归案。

  审讯深挖,发现其竟是多起买卖房屋合同诈骗案逃犯,而该诈骗犯的幕后指使居然是一家房屋中介公司老板。近日,成都市锦江区检察院依法审查起诉一名涉嫌合同诈骗罪犯罪嫌疑人。

  租来的卡宴被“网友”开走了

  2015年9月7日,成都女网友刘莉(化名)在网上认识了一位名为“陈军”的男子。陈军称自己在丽江考察买地开酒店,答应包吃包住包机票,邀请刘莉到丽江玩儿。两日后,刘莉带着闺蜜踏上云南之程。

  到了丽江,陈军果然出手大方,开着路虎到机场接刘莉二人,并全程付账买单。两三天之后,三人前往大理游玩,但因陈军的路虎车出了点问题,刘莉和陈军决定租车用。

  陈军十分豪气,只租名车。连问三家后,终于找到一家有玛莎拉蒂和保时捷卡宴的租车行。租车行比较谨慎,名车一般要配备驾驶员。陈军则称有驾驶员就坐不下了,商量半天,租车行同意不带驾驶员,将保时捷卡宴租给陈军。因陈军没有带驾驶证和身份证,刘莉用自己的驾驶证和身份证,并复印了闺蜜的身份证作为租车证明。

  租车成功后,陈军开出门办事。刘莉给陈军打电话,却一直打不通。她去前台领取行李,被告知行李早已被陈军取走。此时,刘莉才知道自己被骗了。以自己名义租借的一辆保时捷卡宴,连同行李,都石沉大海,一去不返。

  推荐阅读:

  成都男子当街暴打女子 不足4%网友表示不会出手帮忙

  攀枝花网友遇陌生人加好友 对方公开叫卖色情电影

  女生冒充空姐4年骗男网友30万 QQ备注其为SB

  成都女子约会陌生男网友 被“红酒”迷晕遭抢劫

  女网友称在酒店遇袭 多位明星发文表震惊