该线路拟命名为“有轨电车蓉 2 号线” 该线路拟命名为“有轨电车蓉 2 号线”
有轨电车蓉 2 号线站点 有轨电车蓉 2 号线站点

  成都市民关注的西源大道(俗称IT大道)有轨电车,或将命名为“有轨电车蓉2号线”。4月15日,成都市民政局公示了有轨电车蓉2号线的站点拟命名、所属区域、具体点位。通过公示,市民可了解住所、工作地点附近的站点。公示显示,有轨电车蓉2号线全程47个站,途经青羊、金牛、高新、郫县4个区县。部分站点可与地铁站、快铁站换乘。公示时间为4月15日—21日,市民若有意见和建议,可致电反映。

  呈Y形布局 预计2018年内建成通车

  作为成都首个“一起点两终点”的轨道交通项目,去年年底,IT大道有轨电车示范线前期工程正式开工,预计2018年内建成通车。据悉,示范线呈Y形布局,起于成都西站、终于郫县西站和郫县红光镇。线路全长39公里。

  根据成都市民政局公示,之前市民口称的“IT大道有轨电车”拟命名为“有轨电车蓉2号线”,全程共设47个站点,途经青羊、金牛、高新、郫县4个区县。

  部分站点可与地铁站、快铁站换乘。据公示,成都西站可与地铁4号线成都西站换乘;位于两河西路与两河新街交会口的天河路站,可与地铁2号线天河路站换乘;郫县西站可与成灌快铁郫县西站换乘。