四川在线消息(四川在线记者 邓永春)红旗连锁今日晚间发布关于签订《战略合作框架协议》暨复牌公告,公告中表明,自3月15日红旗连锁股票停牌以后,公司与四川发展就股份合作及供应链资源战略合作事宜进行了充分的意见交换,最终达成了战略合作协议,不采用股权合作方式,改为与红旗连锁在供应链资源整合层面进行业务协作,充分发挥红旗连锁网点优势,嫁接四川发展优质资源,实现业务协同效果最大化。 同时公告还称股票将于 2016 年 4 月 18 日(星期一)开市起复牌。

  据悉,此次和红旗连锁战略合作的四川发展(控股)有限责任公司,是一家由四川省委、四川省政府牵头着力打造的主要从事投资和资产管理的国有独资有限责任公司,其基本职能定位是按照“政府主导、功能导向、市场运作”总体定位,整合优势资源和专项资金,采取多种融资方式,引领各类资金向基础设施、优势资源和重大产业投资,实现四川省委、四川省政府发展战略目标。四川发展主要经营范围在投融资及资产经营管理方面,投资重点为交通、能源、水务、旅游、农业、优势资源开发、环保和省政府授权的其他领域。

  推荐阅读:

  红旗连锁基本完成互惠超市的收购工作

  减少支付价款3023万元 红旗连锁宣布基本完成互惠收购