投资4500万

  新桥2017年建成

  来到白果大桥施工现场,记者看到,整座大桥的轮廓已初步形成,工人正在忙碌地浇筑大桥墩柱。据项目业主代表李方柏介绍,白果大桥总投资4500万元,桥梁及连接线全长1084米(其中桥长458米,引道长626米),宽20米,桥梁上部结构采用预应力砼简支T梁,下部结构为柱式桥墩、桩柱式桥台、桩基础,设计荷载为公路-Ⅰ级,洪水频率1/100,通航等级Ⅴ级,路面结构形式为沥青混凝土路面,设计速度60km/h,“建成后不仅可以彻底解决河西片区群众出行难题,夯实产业发展基础,还能拉近白果沱江河两岸群众的距离和两岸群众的心,让群众切实感受到享受到改革发展成果。同时,也为白果场镇的发展提供了更广阔的空间。”卿三宾说。

  据介绍,由于附近建有小型发电厂,不能对桥梁附近水流进行拦截,白果大桥施工难度较一般桥梁要大许多,整座桥梁需直接在水上施工,还要专门搭建工作便桥和工作平台。“我们投入了40余名工人和多台机械设备,在保证质量、安全的前提下,加快推进工程进度。整个下部工程预计4月底完成,同时4月底还要把预制场建设好,预计从5月开始预制梁。整个大桥预计2017年春节前主体工程完工。”