从4月20日开始,成洛路(三环路十陵立交至绕城高速)改造工程将启动,成洛路(东洪路中段路口至蜀王大道路口)实行机动车由西向东出城单向交通,将一直持续到9月1日。昨日,市交管局科规处民警对临时交通组织进行了解读,并为市民支招进城的绕行路线。

  “由于成洛路(东洪路中段路口至蜀王大道路口)高架施工与地铁施工区域重叠,仅能保证12米车行道,在工程第一阶段,实施机动车由西向东单向出城交通。”市交管局科规处民警任植效介绍,届时,成洛路蜀王大道路口东口禁止机动车直行,南口禁止机动车左转,北口禁止机动车右转。

  任植效介绍,根据交通流量分析,蜀王大道北段、灵龙路西段、东洪路中段等道路通行条件好,可进行分流绕行;而十陵下街、和平路、农平路这几条道路狭窄,通行条件差,对十陵场镇内的交通影响比较大。

  交警建议,施工期间,十陵附近需经成洛路进城的受限机动车辆,请经蜀王大道北段、灵龙路西段、东洪路中段绕行。而外围远端的受限车辆,如西平镇、西河镇进城车辆可通过双龙路、龙岗路、龙潭立交进城;洛带镇进城车辆可通过新大件路转换至成南高速入城,或通过驿都大道转换至航天立交入城。值得注意的是,此次交通组织调整包含了公交车辆,相应的公交线路也将进行改变,希望市民提前做好出行线路的规划。

  同时,因成洛路为重要的生活垃圾运输通道,为减小垃圾运输车辆对十陵城区影响,调整生活垃圾运输车辆线路,可通过三环路航天立交出城,经驿都大道,在车城大道路口左转,经车城大道转换至成洛路,前往垃圾处理厂。

  成都商报记者 张肇婷