华西都市报讯(记者罗琴)“这处违建太隐蔽了,别说一般的市民,就是我们专业人士也很难想到。”4月18日上午,成都欢乐谷内背着书包春游的中小学生来来往往,他们没留意上周五还开放的卡丁车设施已经静悄悄停运,几名工作人员正张罗着对卡丁车跑道和相关配套建筑物进行拆除。

  指着面前纵横交错的卡丁车跑道,成都市规划局一工作人员说,这处卡丁车设施是一处违建。多亏了国家住建部卫星遥感技术,否则又一块原本属于市民的绿地就被不知不觉侵占了。华西都市报记者了解到,该处违建坐落在一大片绿地中,除开 300平米左右的卡丁车设施,附近还有一处棚房,全属于违法建筑。按照成都市城市总体规划,这一片4000多平米的土地原本是公共绿地。

  延伸阅读:

  迎接G20财长会议 成都启动对重点区域各类违建的综合治理

  南充一临江公园公厕变茶坊 城管称系违建将取缔

  成都成华区今年首个违建被拆 该违建已存在20余年

  泸州召开城市工作会:领导干部带头拆除楼顶违建

  高压线下开饭馆 成都武侯区2100平米违建被强拆