相关图片相关图片

  4月18日晚上10点30分左右,院子里的狗突然狂吠不止,王先生翻身起床,缓缓打开了电灯。难道是进贼了?温江区柳城街道南甫路的王先生推开门,什么也没看到。当他走近狗狗,不禁后退了几步,地下一条金黄色的花蛇已经做好攻击准备,吐着信子,发出吱吱响声。

  一家人都被吵醒了,王先生赶紧拨打了119。成都市温江区航天路政府专职队接警后赶到了现场,一条花蛇正和王先生的狗狗僵持着,双方都不敢妄动,王先生则紧紧关闭了大门。消防队员慢慢靠近,手电筒的光照在蛇身上,有经验的队员很快确定了这是一条没有毒性的菜花蛇,一名队员用火钳试探了一下,菜花蛇立即做出攻击状。

  消防队员一把夹住菜花蛇,随后由另一名队员手着防护手套,在铁铤和火钳的帮助下,以一手抓蛇头、一手抓蛇尾的方式,把蛇装入事先准备好的编织口袋。据王先生和现场救援队员目测,这条菜花蛇约1.8米长,重约2斤。随后,消防队员将其带到野外放生,让其重归自然。

  成都商报客户端记者 宦小淮