4月20日,记者从成都公交集团获悉,今年年内,成温快速路、金凤凰大道、成渝快速路以及剑南大道等四条快速公交线路的工程规划设计将完成,新线路或将接驳天府新区、温江、新都、龙泉等地,使大成都地区的公交进一步连成一体。

  公交集团相关负责人表示,为做好与地铁的接驳和配合,正在试验小型电动车。目前正在进行路中式公交专用道的可行性研究,以提高车辆的运行效率和准点率。

   快速公交4条BRT连通成都周边

  “自从二环路上了快速公交,这种新型的公交出行模式给大家的生活带来了变化。今年,在快速公交的干道的布点和规划上,我们还会有新的考虑。”成都公交集团相关负责人说,按照市规划局的统一安排,将完成4条快速公交线路的工程规划设计,分别是成温快速路、金凤凰大道、成渝快速路和剑南大道。

  快速公交线路或将接驳天府新区、温江、新都、龙泉等地,届时,成都东南西北四个方向都会有放射性的快速公交,市民出行也将更加地便捷,进一步促进成都的公交融通。

  那么,这四条快速公交线路何时动工?相关负责人表示,今年内,这四条线路的工程规划设计方案将完成可行性研究,之后将提交相关部门进行进一步论证。此外,按照市重大办的统一安排,公交线路的建设将结合四条快速路的改造同步实施并投用,“比如说金凤凰大道,在改造的时候我们要同步建设快速公交站点,包括下一步成渝快速路,现在规划和建设部门已在做相关的论证。”

  延伸阅读:

  成都城区两辆公交追尾致9人受伤 目击者说冲击好吓人

  南充奇葩公交车用透明胶补车窗 公交公司回复玻璃定制中

  成都东西南北拟规划4条BRT快速公交线路 连通周边

  BRT不止二环高架有 成都正规划4条快速公交

  成都办公交卡收20元押金 押金若超成本涉嫌滥收费