一汽大众成都基地前三个月产量超过15万辆一汽大众成都基地前三个月产量超过15万辆

  日历翻到4月,成都乃至全省各县(市)的2016年1季度各项经济数据陆续出炉了。龙泉驿交出了一份甚是亮眼的成绩单:今年前3个月实现地区生产总值211.8亿元,经济总量继续在全省县域经济中保持领跑。

  为啥又是龙泉驿

  领跑整个四川?

  先来看这一串数字:

  ■工业投资40.55亿元,同比增长30.3%;

  ■整车产量23.5万辆,贡献规工增加值增速4.7%;

  ■实现服务业增加值45.8亿元,增速14.5%……

  成都商报记者从采访中了解到,这座屹立在成都之东的昔日桃花小城早已装载了动力强劲的马达,伴随着汽车产业和现代服务业强势驱动,整车产能的进一步释放,以及后劲十足的投资拉动……龙泉驿区在今年1季度的开年“首战”中取得了开门红,县域经济总量继续领跑整个四川。

  与此同时,龙泉驿现在还进入了优化结构、转型升级的新通道,在稳住工业大引擎的同时,战略性新兴产业和现代服务业在闯关夺隘中爬坡冲刺,并将为区域经济持续领跑带来新的动能。