安装了超级电容的现代有轨电车可智能控制电线   安装了超级电容的现代有轨电车可智能控制电线
  在车厢内体验   在车厢内体验

  关注市政府新闻办新闻发布

  行车调试

  R1线调试路段从五津东路站至客运中心站,长度约为3.7公里,共设4站,依次为五津东路站、岷江东站、滨河路站和天府新区白鹤滩站,约10分钟跑完。

  超级电容

  采用超级电容技术,减少了城市空中网线,这也是超级电容在全国首次应用。采用超级电容后,运行非常平稳,最高时速可达80公里,一般运行速度是60公里/每小时

  现代有轨电车即将走进成都市民的生活。昨日,成都商报记者在市政府新闻办举行的第二场成都市轨道交通产业媒体集中采访活动中获悉,新津现代有轨电车示范线R1线已完成正线路基及轨道施工,初步具备送电及上车条件,已进入行车调试阶段。记者在现场看到,现代有轨电车并没有接触网,而是采用了超级电容,预计今年6月份将正式完成调试磨合。

  延伸阅读:

  成都IT大道有轨电车本月主体施工 新建两处改建一处高架  

  西南交大研发世界首辆氢燃料有轨电车下线

  成都公布有轨电车蓉2号线47个站点  

  都江堰有轨电车8月开工 力争2018年底全线开通运营

  温郫大道断头9年 交通局:本月开工年内通车