风吹来了小清新,雨洗来了小凉爽,成都的日最高温一夜就跌了7℃,午后的阳光也没挽救回来。前夜的雷雨、昨夜的局地暴雨,今天全部化为淅淅沥沥的小雨,可惜雨小了,却不会停。周六,继续宅吧!周日,雨后初晴,可以嗨!周一,天会晴得更彻底,30℃又要来。

   今天雨水会“收敛”些

  前晚,强降水主要集中在成都、德阳、绵阳、广元、雅安、眉山6市以及自贡、内江、乐山局部地方。成都星星点点的暴雨,还放了个卫星:盆地12小时最大降雨量,就在成都的温江永盛气象站,134.8毫米。即使动静那么大,暴雨仍是“非主流”,成都的雨量图上,中雨占据了半壁江山。

  昨天白天,主要雨区开始向川东北转移,广元、遂宁、南充、绵阳、资阳下了大雨。然而夜色一黑,雨水再度“满血”,盆地里有12市有大到暴雨。今天一睁眼,雨又弱掉了。预计今天盆地里除了巴中、南充、达州、广安、遂宁5市阴天有大雨到暴雨,盆地其余地方阴天有小雨,局部地方有中雨。

  晚上下得大、白天下得小……如此,到今晚就不再反复。

  根据四川省气象台发布的暴雨蓝色预警,雨水在今天白天就会“收敛”,昨天发布的暴雨黄色预警信号也有望解除。

  今天,下雨不宜出门,就宅吧!

  一周热图:

  湖美校花唯美照 气质纯净高颜值美人心

  男子公交车上猥亵女子 被整车女乘客联手殴打

  川大锦江学院毕业生绘百幅校景 每一张都动情

  细数警察蜀黍“十宗最”

  上外校花写真 展示天使脸庞魔鬼身材