今年3月25日,一张催缴清单贴到了邵先生的房门上,也正是这时候他才知道,房子一直没有缴纳过燃气费,已经一年了。帮助他办理缴费业务的小杨取下单子一看,除了2963元的天然气费,还有1090元的违约金。

  目前,这个“违约金”一直还在增加。

  业主:

  不知道一年没缴气费

  住在郫县弗莱明戈小区已经快一年了,邵先生享受着家里的地暖,却并不知道,燃气费一直处于欠费状态,直到今年3月,助理小杨帮助他打理房屋时才发现,郫县兴能燃气公司已经发来了催缴通知。通知上提醒:如果不及时结清费用,天然气公司将按照《成都市城市燃气管理条例》的相关规定停气。

  虽然气没有停,但欠费还在继续,“现在已经欠了3660元,违约金共有1501元。”杨女士表示,自己在公司是老板的助理,平时老板出差,她还要帮助打理老板家里的事情,比如浇花、缴费。据她介绍,当初老板曾经在物管处绑定了一张银行卡,里面会定期扣费。“他可能以为就会扣除燃气费用”。

  昨日,记者来到小区物业公司了解到,他们平时只是帮业主缴纳水费和垃圾清运费,如果要缴纳燃气费,要到燃气公司办理这项业务。