方励下跪瞬间。方励下跪瞬间。

  (原标题:成都制片人方励跪求院线 为《百鸟朝凤》排片)

  曾担任过《二次曝光》《万物生长》的制片人方励,昨晚在某直播平台隔空喊话,并通过下跪、磕头的形式,恳求院线经理在接下来的周末为吴天明遗作《百鸟朝凤》增加排片。

  面对镜头,方励表示:“这部电影是中国人的电影,讲的是中国人自己的文化,二百多人的志愿团队干了八个多月,却只有百分之一的排片。”到目前,《百鸟朝凤》7天累计票房仅364万,方励跪求院线经理支持,希望在接下来的周末增加排片。

  针对方励给院线下跪一事,成都商报记者昨晚联系上成都各大影城,成都UME影城相关负责人表示:“看到这个场面好心酸(方励下跪),我们会为影片排映场次,一直到下线都会排,一般一天5场左右,我们会一直维持这个场次。”峨影1958影城相关负责人表示,“他跪不跪我们都要排,我觉得这部电影不错,比《美国队长3》好看。”据悉,峨影1958影城有艺术影厅,他们每天会为《百鸟朝凤》排映2场。

  此外,著名导演李安也通过视频推荐《百鸟朝凤》,谈到吴天明及其对华语电影的影响,李安感慨万千:“多年前,我在纽约跟吴天明导演有一次促膝长谈,那次长谈对我来讲非常有启发性。我对吴导演以及他的作品、他对电影的抱负理想印象非常深刻。我觉得他真是一位在我们中国电影界里面非常了不起的一位人物。没有他就没有第五代导演,没有第五代电影,也就没有中国电影现在这样的盛况。”

  李安还呼吁观众珍惜这部作品:“我们今天看《百鸟朝凤》,睹物思人。特别感伤,也特别有意义。希望大家能够来支持这部电影,真的是非常有意义的一部作品。吴导演,我觉得你可以安息,我们都非常感激你。”

  成都商报记者 张世豪(来源:成都商报”字样。违反上述声明者,)